СОЗДАЕМ КОМФОРТ В НЕБОЛЬШИХ ПОМЕЩЕНИЯХ

Планировки городских квартир обычно сильно ограничивают возможности по их обустройству. Создавая комфортную обстановку в таком помещении, можно ошибиться и вместо удобного места сделать его тесным и сковывающим. По этому поводу есть шутка: «Когда говорят: «Какая уютная квартира» — не радуйтесь, она просто маленькая и загроможденная».

Наша статья расскажет о том, на что стоит обратить внимание при обустройстве небольших комнат и квартир, чтобы слово «уют» сохранило свой первоначальный смысл.

ОФОРМЛЕНИЕ ИНТЕРЬЕРА

Самый распространенный прием визуально расширить помещение — установить зеркало напротив окна. Оно, во-первых отразит свет, добавляя освещенность, а во-вторых за счет отражения предметов создаст иллюзию большой комнаты.

Также дизайнеры рекомендуют оформлять небольшие комнаты и квартиры в светлых тонах — белом, светло-сером, бежевом и т. п. Для того, чтобы светлый интерьер не выглядел стерильным, нужно дополнить его яркими акцентами: картинами, панно, небольшими предметами мебели и аксессуарами, выполненными в насыщенных цветах.

Девушки знают, что вертикальные полоски на одежде стройнят. Этот же эффект можно использовать, чтобы зрительно увеличить высоту помещения. Сделать это помогут шторы от пола до потолка, вытянутые вверх зеркала, торшеры на высокой опоре.

Разделение комнаты на несколько зон вместе с организацией освещения для каждой из них тоже поможет создать иллюзию большого пространства. В некоторых случаях можно даже отказаться от центральной люстры в пользу точечных источников света на разных уровнях, которые включаются независимо друг от друга.

МЕБЕЛЬ ДЛЯ НЕБОЛЬШОЙ КВАРТИРЫ

Главный принцип при подборе мебели — соразмерность. Массивный шкаф или габаритный диван с округлыми очертаниями не только украдут нужные метры площади, но и станут центром тяжести в интерьере. Поэтому стоит больше внимания уделить мебели, габариты которой соблюдают оптимальный баланс между функциональностью и объемом.

Именно такую, удобную и элегантную мебель вы найдете в интернет-магазине фабрики мебели «ЛЕРОМ». В каталоге десятки коллекций для больших и маленьких комнат. Вся мебель выполнена из материалов высокого качества и надежной фурнитуры. Загляните в наш каталог!

Владельцев небольших квартир сильно выручает многофункциональная мебель. Диван-кровать, кресло-кровать, стол с раскладной столешницей, тумбы с емкостями для хранения, — это та мебель, которая служит двойную службу.

Кроме самой мебели, «пожирателем» пространства в комнате являются небольшие вещи: от книг и сервизов до одежды и игрушек. Поэтому в помещении нужно тщательно продумать как и где хранить мелочи и бытовые предметы. В этом помогут комоды с обилием ящиков и системы хранения в шкафах.

Что касается цветового решения мебели, то стоит отдать предпочтение светлым тонам: дуб Сонома, Беленый дуб,  Снежный ясень. Также можно разместить один-два больших аксессуара — зеркало, картину, панно или напольное кашпо.

* * *

Фабрика мебели «ЛЕРОМ» предлагает широкий выбор мебели для городских квартир и загородных домов. С нашей мебелью ваш интерьер станет по-настоящему уютным!